天气作文300字
前天晚上,当我还在睡觉的时候,突然感到嘴边湿漉漉的。我以为是鼻涕,打开灯之后才发现是我流鼻血了。我立刻尖叫起来,把熟睡中的爸妈吓了一大跳。他们马上冲进我的房间,看见我的鼻血一直在往外冒,赶忙帮我止血。
我们都觉得很奇怪,在我睡觉时既没去挖鼻子,也没碰它,怎么会无缘无故地流鼻血呢?爸爸想了一下说:“肯定是这个鬼天气惹的祸,温度太高,天干物燥的缘故。”我想也是,这几天报纸、电视每天都在讲天气。最近温度都超过了40度,地面温度都有70多度,在水泥地上都可以煮鸡蛋了。马路边、小区里的花草树木都被烤焦了。这是63年以来天气最热的一年。
为什么今年的天气会这么热?我想可能是现在生活条件好了,热了就开空调,出门就开汽车。空调和汽车排出来的热气都被大气层吸收了,是老天爷在惩罚我们对环境的破坏,所以才这么热的。
我建议大家节约能源,少开空调;尽量绿色出行,少开汽车。最后我再说一句:为我们美好的明天,请大家都来保护环境吧!