盛夏来了,火辣辣的太阳炙烤着大地。夏天是成熟的季节,看吧,红红的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜,特别是那溜圆溜圆地大西瓜,更是让人大饱口福,爱不释手。
早上,晴空万里,霞光万丈,闷热的空气让邻居的爷爷,奶奶不停地扇着扇子。小朋友们也都躲进空调屋里看书,树上的禅一直在“知了”,“知了”地叫个不停,它那声音低沉而缓慢,像在诉说一个美丽的传说。鸟儿在天上边飞边叫,仿佛在说:“热死了”,“热死了”!我家的小狗在吃饭时,脚一抬一抬的,好像被地上的热气烤疼了。
下午,天空变成了青灰色,许多小朋友都去文峰公园避暑了,还有些小朋友和爸爸妈妈一块去游泳。
傍晚,人们纷纷去公园草坪上下棋,散步,来消除一天的疲倦。公园路的一阵阵凉风迎面扑来,好凉快啊!老人们在树荫下下棋;孩子们在草地上嬉戏;大人们在大坝上散步……他们的欢声笑语,长久地在河边荡漾。
夏天,是炎热的,然而,又是欢乐的。