煎蛋作文300字
爸爸要准备晚餐了,我好奇心驱使着我随着爸爸到了厨房,“爸爸,我也要炒菜。”我抗议到。“好啊!你就煎蛋吧!”爸爸爽快的答道。就这样在爸爸的引导下我开始煎了。首先,我双手紧握一只鸡蛋,轻轻地在碗边一碰,鸡蛋壳便破开了,我再用双手一掰,便轻轻松松地将蛋黄和蛋清倒进碗里。我舀来一勺油倒进炒锅里,再开火,那油便在锅里跳“霹雳舞”。我将这只鸡蛋倒进锅里,只听“刺啦”一声,那蛋黄和蛋清便像俘虏一般,乖乖地跳进了“断头台”。
一会儿,煎好了一面,我用铲子将它一翻,那蛋饼,在空中来了个360度大旋转,然后我又像一个看管犯人的军官,使动地按着那蛋饼。不一会儿,一个迸发着诱人香味的蛋饼便出锅了。
开饭了,吃着这煎蛋我感到心底美滋滋的,这是我的劳动成果啊!