煎蛋作文300字
今天晚上,我家里来了几位客人,爸爸、妈妈都忙着接待客人,都没时间去做饭,我心血来潮想要去尝试一下。可是,我连一次做饭的经验也没有,怎么办呢?就做个最简单的煎蛋吧!
我拿来几个鸡蛋,仔细地回想爸爸是怎样煎蛋的。接着小心翼翼地敲开鸡蛋,只听见“呯”的一声,“我的天哪!”鸡蛋掉在了地上,我呆呆地望着破碎的鸡蛋,在想究竟该如何收拾这烂摊子。我定了定神,立刻用纸巾把破了的鸡蛋捡起来处理掉。
我并不灰心,又试了一次。太棒啦!鸡蛋稳稳当当地掉进了碗里。我取出早已准备好的筷子,用力地搅拌几下,鸡蛋终于被我“降服”啦!
我把不锈钢炒锅放在电磁炉上,往里面倒入一些食用油。等油沸腾起来后,把搅拌好的鸡蛋均匀地倒进锅里,我静静地等待了一分钟,把蛋翻过来,又过了一分钟,终于大功告成了。
我把蛋放在盘子里,倒了一些酱油,我顿时为这盘煎蛋感到自豪。
我从这件事情中明白:做什么事情都要坚持,才能成功!