煎蛋作文300字
今天,妈妈不在家,而且已经到了中午。肚子在催我了:“主人主人,我饿了,快给我吃的吧。”我也抱怨道:“啊,妈妈真是的,上班去了,都不给我留饭。”
算了,我只能自己想办法做午饭了,于是我就想到了煎荷包蛋,想到荷包蛋那样子我心里更加饥饿了。说干就干,我立马动手。 这是我第一次煎蛋,虽然我没有多少经验。但我还是努力去幻想那一次妈妈是怎样去煎蛋的。我拿起锅,再把金龙油往里倒一点点,打开煤气,一会油烧开了,接下来,我拿了一个鸡蛋,把它敲碎,倒进了碗里,还放了一点老酒和盐,就用筷子卖力地搅拌着,然后把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,只见传来一声滋滋的声音,我一吓就跑了,心想,幸好我跑的快,不然手上会起泡泡的。后来锅里没声音了,我走过去再用勺子翻了个面。发现鸡蛋有点焦了。我立马用勺子把鸡蛋放回碗里,我仔细一品尝,发现鸡蛋有点苦了,。原来,是我没有注意时间,把鸡蛋烧焦了。“怎么办,午饭只能吃干饭了。”
虽然这次煎蛋没成功,但我体验到了这种的苦。