煎蛋作文300字
星期天,妈妈让我跟着她学习煎鸡蛋,高兴得我拉着妈妈的胳膊直跳。
开始煎鸡蛋了。看,倒进锅里的油慢慢变热了,不时跳出一点油星来。妈妈让我赶快打好鸡蛋。原以为打鸡蛋是件容易的事,可谁知道我拿起鸡蛋在碗边轻轻地磕了一下,鸡蛋纹丝不动。再看看鸡蛋,它好像在骄傲地说:“小笨蛋,凭你这一点力气,怎么能打破我呢?”想到这里,我生气地拿起鸡蛋,狠狠地往碗边上“砸”去。只听“咔”的一声,鸡蛋被我打得“粉身碎骨”,蛋清流了我一手。妈妈说:“好好打呀!”说着又示范给我看。这一次,我终于把整个鸡蛋打了出来。该把鸡蛋倒进锅里了,可我害怕油烫到我,迟迟不敢把鸡蛋倒进锅里,最后竟闭上眼睛把鸡蛋倒进锅里。
过了一会儿,一阵香喷喷的味道飘进我的鼻子里,我赶紧把鸡蛋铲到盘子里,拿起筷子夹了一点尝了尝,挺香!
这次煎蛋,我知道了自己的事情自己做的同时还要认真、大胆。