从小到大我就是个小书虫,特别爱看书,其中,最让我感动的书就是《卖火柴的小女孩》。
看了这本书,让我感动的都快哭了。一个小女孩,竟在这么寒冷的夜里卖火柴,已经冷到不停的发抖,路过的人,都完全没有同情心,连一根火柴都不向她买。如果两手空空,没有半毛钱回去,又会被爸爸骂,小女孩的遭遇,真让人同情。
天气愈来愈冷,小女孩忍不住抽出一根火柴,划一下,冒出点点的火花,像个金黄色的火炉。在此刻,只有一根火柴,也觉得很温暖,当她正要伸出脚时,火却灭了。
她掏出第二根,点燃了它,好像明亮的看见屋子里的东西,有好吃的苹果、酸酸甜甜的梅子和香喷喷的烤鸡,看到这些食物,口水直流,正想吃掉它们时,火又熄了。
小女孩非常失望,于是又点燃了火柴,火光照亮四周。在这时,出现了一位老婆婆,小女孩高兴得大叫,“奶奶——”她怕火柴像刚才一样熄灭,所以,她把所有的火柴全都点燃。小女孩祈祷:“请带我走吧!奶奶!”于是,奶奶慢慢的、紧紧的搂住这个小女孩,缓缓的飞到云的那一端。
看完这篇故事,让我眼泪都快流下,希望这位小女孩现在能快快乐乐的跟奶奶在一起。希望一切的苦难都能远离那个小女孩,希望她能幸福的生活在天堂里!