昙花的作文300字
我家有一种不知名的花,只有绿绿的叶子,从不开花。
不过,昨天,他居然开花了!!是一朵黄色的,足有一个碗那么大的花。我惊讶极了,等待他继续开花。没想到他只开了一朵,没关系,有一朵漂亮的花也足够了。更令我这经的事发生了:就在我思考的瞬间,这朵花瞬间凋谢,又恢复了他平凡的外表。
“啊!”我不由得惊叹。又有点惋惜,这么漂亮的花,只开这么一会儿,真是昙花一现啊!
后来,我才知道,这种花叫做“扶桑”,是个伤感的名字,花开花谢,也都令人伤感。
我们的人生何尝不是如此。机会在我们的面前一闪而过,如果我们抓住了,就可以做得更好。如果我们让它白白的溜走,事后,何尝不会惋惜、后悔?甚至会遗憾终生啊!
所以,一定要把握好我们的每一个机会,不要做出抱憾终生的事情啊!