善良作文300字
在20xx年底,一位在视频网站上自称癌症晚期、发表抗癌视频的网红虎子去世了。
在此之前,他的身份曾经引起了巨大的争议,有人认为他是装病,对其展开了网络暴力,但也有不少网友怀着同情他的心情给了他打赏和援助。经过调查,网站确认了他的身份不存在冒名顶替的情况,证实了他的肺癌病情,而他的死亡,也平息了外界对其装病的质疑。
死者为大,但虎子生前引起的争议,至今仍未消除,人们并没有因为他的死就停止相互攻击。具体原因是因为这名网红虽没有装病诈骗,但是无疑利用观众们的同情心来获得高额的经济利益。他拥有从未在视频中提及的宝马车,开着多个小商铺,经济状况可以说不算太差,甚至比一些给他打赏的网友要更优越一些。但是,他常常在视频中刻意突出自己家庭的“贫困”。归根结底是虎子先欺骗了观众们,消费了那些观众的善良。
可悲的是我们当下的社会从来不缺少这样的新闻。当人们习惯了对于一切消息采取怀疑的态度,那么真正需要帮助的人也无法得到信任和援助。有多少善良经得起消费,有多少人在经历了这些事情以后,依旧不忘初心帮助他人呢?