生活的作文300字
吃过饭后,妈妈去卧室收拾衣柜,我也赶紧跟了过去,想帮妈妈干点活。
妈妈先把晒好的厚被子,叠好后,放进了一个蓝色的大袋子里,然后把袋子边上的拉链密封好。接着,拿了一个像给气球打气一样的气筒,我问妈妈:“这是什么啊?”妈妈说:“这是手动气泵,用来抽袋子里的空气。”“什么意思啊?”我不懂地问妈妈。
妈妈对我说:这个蓝色的袋子叫真空压缩袋,是用来装棉被、枕头、棉衣的,主要是放在衣柜里节省空间,还能用来防尘、防潮。只要打开气嘴盖,用气泵对准气嘴口,拉动气泵抽气,就能把空气从袋子里抽空,厚厚的被子就会变的很薄。说完后,我试一会儿,胳膊就有点儿累了,歇了一会儿,接着干,过了五六分钟后,袋子就变扁了,妈妈把它按平后,把气嘴给盖上了。
妈妈说:“把空气抽出来后,有什么变化?”我瞪大眼睛说:“变化太大了,刚才被子大概有七八本语文书那么厚,可现在只有三本书厚。妈妈,真是太神奇了。”
原来,我们的生活中有这么多的小奥秘。