生活的作文300字
“快来看,我有一个新的文具盒啦!”一下课,我就高兴地告诉我所有的好朋友。
我的新文具长方形,是粉色的,上面有一只大蝴蝶,旁边有几只小蝴蝶。小蝴蝶上下都有几朵小花,几乎跟真的一样。那一群美丽蝴蝶在一片刚刚张开笑脸的花丛中愉快地跳着舞,看起来很美丽。
有一次,老师发了一张俱乐部报名单,我把它搁在口袋里。上体育课时,我怕把单子弄丢。就在我着急的时候,我看见了文具盒,我眼前一亮,立刻把单子折起来,把它装进文具盒里,去上体育课。那时候,文具盒变成了“邮箱”,替我保存信件,这样的例子很多呢。
又有一次,妈妈让我捎钱给老师,可是我搁在哪里都觉得不安全。我想起文具盒,把钱装在文具盒里,带到学校。这时候,文具盒又变成“钱包”了。
我要感谢文具盒,它给我那么多帮助,我的生活真的少不了它。