汗水的作文300字
爱,一个不起眼的小字,可是,它却蕴含着重大的意义。母爱,是一朵盛开的百合花,在我难过时快乐起来。母爱是一支蜡烛,在黑暗时为我照亮,让我不再害怕。母爱在我心中多么伟大,多么崇高,多么……
妈妈爱我,我爱妈妈。妈妈给予我的有很多,可大多都不记得了。但有一件事,让我记忆犹新。
那是一个夏天的上午,妈妈送我上辅导班,忽然想起没带书包。她不顾天热又跑到家里去拿。等妈妈回到辅导班,我看见汗水已经湿透了她的衣衫。她对我笑了笑,又叮嘱了一句:“认真学!”随后,又顶着炎热的太阳走了。
放学后,妈妈给我买了一块雪糕,一瓶饮料,早已等候在门外。我吃后,觉得清爽无比,让妈妈也吃点。可他却这样说:“我不爱喝,你喝吧。”
此时此刻,我想起妈妈以前为我所做的一切,不得不让我感到愧疚。
母爱的味道有酸、有甜、有苦、有辣。我爱妈妈,妈妈爱我,甚至比我还爱得更深,我也打心里爱妈妈的笑脸、妈妈的动作……
母爱,像一杯干红,品味时间越长,味道才越浓烈。母爱,像一块薄荷糖,含在嘴里的时间越久,清凉的感觉才越沁人心脾。
母爱藏在妈妈的汗水中;母爱,藏在……
我爱妈妈,希望他的爱永远温暖我。