汗水的作文300字
相信每个人都渴望成功,因为,成功代表着又一次的进步,代表着又一次的突破,代表着又一次的跨越。
曾听著名的科学家爱迪生说过:"天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。"没错,成功的源头就在这句话上。农民如果没有辛勤的努力,会收获到丰硕的成果吗?老师如果没有付出一次又一次的尝试,会赢得学生与家长的赞同吗?前辈们如果没有付出牺牲,会有我们今天的幸福生活吗?
所有的成功并不是真的成功,人没有成功的那一天,所以,人要不断努力。一次进步就是一次开始,一次突破就是一次新的起点,一次跨越就是一次前进的动力。
当我们看着台上有人在领奖的时候,一定充满了羡慕,一定会想,那要是自己该多好啊!但是,想过吗?人家背后付出了多大的努力,流下了多少拼搏的汗水。当有人学会了一项本领,比如说是溜冰,人家滑得操纵自如,身躯是那么敏捷,一定看得羡慕吧!想过吗?人家或许摔过了一次有一次,摔了遍体鳞伤,这儿青一块,那儿青一块。只有尝试,才能收获,成果才会甜滋滋的。
汗水是动力的源泉,汗水是突破的起点,汗水是跨越的开始。