柚子的作文300字
我最爱吃的水果是柚子。
每当到了柚子成熟的季节,柚子树上就挂满了圆圆的果实,有的略显棱角。虽然柚子的外表并不好看,它没有苹果那副红润而光滑的外表,令人一望而生爱慕之心,也没有菠萝那股诱人的香味令人如醉如痴。它只有一层粗糙的、硬硬的、黄黄的果皮。但是柚子的香味优雅而清淡,使人闻着就要流口水。
别看柚子的外皮丑陋,用途可大了呢!它的皮泡成茶可以清火;还可以做成一盏小灯,在漆黑的夜晚走路当手电筒用;如果不想花钱买装饰物,你还可以把它做成小房子,当装饰品用,看起来不仅美观,还能让满屋充满清香。
柚子里面可美了,只要你剥开它那厚厚的外皮,就会露出白里透黄、亮晶晶、水灵灵、耳朵似的柚子瓣。人们吃着品着那有点甜中带着点苦味的汁水,又清火,又解渴,真是果中佳品。这时候,你才能真正地领略到心灵美的内涵。
啊!柚子,你简直就是造物者的恩赐。在我心里你那甘甜的味道赛过新疆的哈密瓜,胜过岭南的荔枝,我怎么能不喜欢你呢?