柚子的作文300字
今天,我明白了一个道理,做什么事不能只看表面现象,要仔细地观察内部的判断。
一大早,一位语文老师来给我们上一堂作文课。他先像变戏法一样拿出一个柚子,让我们闻一下。他一边扇风,一边拿着柚子往我们的鼻子伸。罗成渝和张铎译把鼻子凑上去,像要把它吃了似的。而我就在闻的时候,鼻子“坏了”,结果没闻到。
一轮闻好后,只要一半同学闻到。老师请陆云清吃了一块柚子,并让陆云清告诉我们是什么味道。啊!原来闻到的有奖励,果然,全班同学都举了手,但老师还没请到我。
第二轮开始了,现在老师让我们闭上眼睛,我真猜不到他葫芦里卖的是什么药。又是一阵风过来,香味进入我的心房,我睁开眼睛,奇怪!老师只在扇风,怎么会有香味呢?这时,老师又问谁闻到香味了?只有罗成渝和张铎译举手,结果张铎译得到了柚子。这时,老师说这柚子是假的。怎么会假的呢?正当我疑惑时,老师用假柚子在桌子上一敲,只听“当”的一声,假的!我心里想:“既然那柚子是假的,为什么有人还闻到香味呢?难道是心里作用?!”这时,我茅塞顿开,明白了做什么事情都不能只看表面现象,还要仔细观察内部再做判断。
这堂课让我受益匪浅!