小草的作文300字
社会是一片极大的园地,人类就是生长在其中的植物,不同的是,有些人长成了大树,有些人还是默默无闻的小草。
提及我的初中生活,是我到现在都不能忘怀的,最重要的一个因素是我结交到的一个好朋友。她的学习成绩平平,相貌平平,算是众多小草中最不起眼的一棵,可就算再不起眼,它也要生长。
她是极不合群的女孩,性格内向,不喜言语,但她最大的特点就是认真,勤奋。刚开始时,我们都成绩还相差很大,但最后她还是反超了我。她做过的一件事,是让我印象最深的。那是一个刚考过试的周六,我跑到她家里想找她玩,但她拉住我想谈考试的事,她的最后一个题没写完,我听的很不耐烦,就对她说:“不就一个题吗?”但她反驳,一个题也是题。我当时很无语,只能随她去了。但到了现在,我才知道一个题有多重要,也明白了认真与勤奋有多么重要。
到现在,我们仍然保持联系,她会常告诉我一些班里的趣事,我也常向她倾诉一些学习上的苦恼,她只告诉了我两个字:认真。
她是一棵不屈服的小草,会用自己的努力改变命运的小草,我相信她一定可以长成一棵大树,为这片园林撑出一片阴凉。