小草的作文300字
低调的小草在这个世界上,有许多东西,因人而异。不同的人喜欢不同的事物。是高大挺拔的松树,是香味四溢的鲜花,是吸收酷热,为人类提供冷爽的树叶,还是不怕冷的腊梅。可我却偏偏喜欢那不起眼的小草。
春天到,万物苏醒,一片生机勃勃的样子,花儿开了,小树发芽了,鸟儿把巢繁花嫩叶当中,高兴的买弄着歌喉,唱出动听的歌曲。在这鸟语花香的时候,小草一偷偷的从土里钻出来,软软的,绿绿的。马路边,花坛,公园里,一大片一大片满是的。躺在草地上,沐浴着温暖的阳光享受着暖绵绵的草地上,像超大号床,多舒服呀。如果再朝上打几个滚,捉几回迷藏,再躺下休息,别有一点番情趣。
野火烧不尽,春风吹又生。不错的,像一位顽强的战士屹立在火海中干燥的日子,非常容易引起火灾。大片大片的青草,眨眼间变成一片火海。无情的大火熄灭了,万物北大火烧成了灰烬,可有谁知道呢,在那层灰烬是下面还埋藏着希望的种子,它们生长着。春姑娘吹过这片土地是,小草就悄无声息的探出头来。大地顿时一片碧绿又一次充满生机。
小草的精神让我受到了好多启迪,顽强的生命力,奋斗的毅力。我想我以后会像小草一样的人。