麻雀作文300字
星期天,一只麻雀飞进了我的房间。这只麻雀好像糊涂了,飞进来后竟然出不去了,光往窗子上的玻璃上撞。我不费力把它抓住了,放在我家的鸟笼子里。
这只麻雀羽毛很顺溜,两只黑黑的眼睛。它在笼子里显得很害怕,很生疏,躲在一角一动也不动。过了一会儿,他好像明白了什么,喳喳的叫着,一个劲的往外撞。我给它在小罐里放上食物,它连看也不看,就是把嘴伸到笼子的空隙中,一个劲的想出去,笼子都被它撞得直摇晃。
我想:这是它不熟悉环境,明天可能就好了。
第二天,我去看麻雀,只见笼子里的食物一动没动,麻雀闭着眼睛,浑身的羽毛蓬松着,显得有气无力。这时候,我猛然醒悟,蓝天,才是鸟儿的飞翔之处,绿树,才是鸟儿的乐园。我决心放了这只麻雀。
于是,我打开笼子,把它拿出来,对它轻轻地说:‘麻雀,回家吧。“说完把它往空中一抛,它马上展开双翅,飞向蓝天。