麻雀作文300字
十二月的一天,我和爸爸去拔萝卜。我们经过了一条小溪,来到了池塘的岸边,听见了许多小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,我仔细一看原来是一群欢蹦乱跳的麻雀。我想,要是我能捉一只就好了。
经过了池塘边,我们来到了一片白茫茫的稻田里,稻田里高高的稻蔸,看上去了无生机。正当我们大步向前走的时侯,突然有十几只麻雀从田地飞了起来,在离我们较远的稻杆上又停了下来。我急切的想去抓一只,于是,我轻轻地去靠近它们,这时,它们却又飞走了,难道是它们发现了我吗?我只好垂头丧气地去帮爸爸拔萝卜。
回来的时候,我问爸爸:“怎样才能捉到麻雀。”爸爸说:“麻雀能帮人类吃害虫,来年稻谷才能大丰收,所以不要去伤害它。”
原来,小小的麻雀也能为人类做贡献。将来,我也要做一个有贡献的人。