草莓作文300字
爸爸妈妈带我和爷爷去兴隆草莓基地摘草莓。
当我们走在去草莓基地的路上,我看见路两旁有大片大片的草莓地,很多人在草莓地里兴高采烈地摘着。我们刚要下车去摘草莓,一位骑电瓶车的农民叔叔招呼我们去他家的地里摘草莓。经过一条狭窄的乡间小路,我们终于到达了他的家。这里的空气清新,有一股熟透了的草莓甜甜的味道。枝繁叶茂的大树、绿油油的白菜和红艳艳的草莓更是令人喜爱。我迫不及待地跳下了车,三步并作两步向农田飞奔而去。
草莓长在铺有一层薄膜的地面上,只要拨开绿油油的叶子,就能看见红扑扑的果实。草莓的形状像一个倒三角,头上顶着花瓣一样漂亮的帽子。它的个头有大有小,大得像一个乒乓球,小的不过鹌鹑蛋的大小,草莓很娇嫩,摘草莓的时候,要小心翼翼地托住草莓,轻拿轻放。
刚开始,我笨手笨脚的,一不小心就踩烂了一个鲜红的草莓。真可惜!后来,我越来越熟练了,不一会儿,我和妈妈就摘了一大筐新鲜的草莓。
时间过得真快呀!我们带着我们的劳动成果开开心心地回家了。