做自己作文300字
一提起凉粉,我的嘴里顿时充满阵阵凉意;也不禁使我想起望梅止渴的故事,真想迫不及待地吃上一碗。
今天,外婆特地买了一包自制凉粉的粉。打开盒子,里面只有一包小袋的粉。我想:这么小的一袋粉能做多少啊!外婆也这样说。
我放了一大碗水,根据说明书上的要求,把一半的粉放了进去。接着,我用筷子来回地搅拌。咦,怎么回事呀!为什么会像水一样稀呢?我猜一定是粉放太少了。于是我把剩下的粉都放了进去。然后我把它放进了冰箱里。午觉醒来,我把凉粉拿了出来。哇,好似一块晶莹剔透的小玉石,漂亮极了。然而它却是中看不中吃,咬一口,厚厚的,硬硬的,很不是滋味。再说,放粉时没有放糖,会好吃吗?
第一次自制凉粉以失败而告终,却使我懂得凉粉在冷却的时候才会凝固。第二天,我又如法炮制:倒少量的凉开水,放上一半的粉,放适量的糖,倒上2-3斤的热开水,不断地搅拌。虽然它还是像水一样稀,但我吸取教训,不加粉放进了冰箱。午觉醒来,果然不出所料,成功了;
呵呵,我终于吃上了自己做的凉粉。太高兴了。