山水作文300字
我的家乡仙居是个美丽的地方,这里山清水秀,真可谓神仙居住的地方。
永安溪是仙居的母亲河,我去玉环大鹿岛看过波涛汹涌的大海,游玩过平静如镜的云南洱海,却从没看见过永安溪这样美的水,既有险滩又有静湾。
永安溪的水真静啊,静得像一面镜子;永安溪的水真清啊,清得可以看见河底的小鱼;永安溪的水真绿啊,绿得像一条长长的绿丝带。竹筏在船工的摆弄下,划出一道道水纹,自顾悠闲地向前漂流。
神仙居的山真奇啊,一座座山相互连在一起,像睡美人,躺在那里做着甜美的梦,像将军站在那里守护着这位甜睡的美人;神仙居的山真险啊,在两座山峰之间架起了一座天桥,人踩在上面,会左右摇晃,下面是万丈深渊,一不小心就会掉下去。
仙居的山美水也美,让你感到走进了大自然的怀抱,真不愧“中国山水画城市”。欢迎你来我的家乡仙居做客!