山水作文300字
乐清的西山水库是一个令人难忘的地方,那里的景色优美,非常适合人们有空的时候去游玩。
今天,我们来到了西山水库。到了山脚下,抬头望去,四周都是山,我们被包围在山的中间,像是进入了“世外桃源”,远离了城市的喧闹声,投入了大自然的怀抱。正前方是一道美丽而又壮观的瀑布,水从高悬的山涧上飞泻而下,像千百条闪耀的银链。
我们继续往前走,沿着蜿蜒盘旋的山路,拾阶而上,山路两旁有很多形态各异的野花和野草,一副春意盎然的景象,让人美不胜收。突然,眼前变得宽敞起来。啊!原来已经到山顶了,一眼望去,映入眼帘的是一面宽敞的湖水,这个湖就是西山水库。湖面的水真静啊,静的好像一面镜子;湖水真清啊,清的可以清楚的看见湖底的石头。
抬头望去,湖的北面是一座大山,山脚下住着几户人家,偶尔还传来几声狗叫,我的脑海中浮现出一幅农家小院的场景。
湖的南面是一条长长的堤坝,这是一条人工建造的大坝。它有两个作用,一个是把山上的泉水汇集在一起,形成了一个特大的蓄水池。他还是一条路,把东西两岸人们的感情联接在一起。
西山水库,真是一个美丽的地方,我永远忘不了它。