国王的作文300字
在遥远的森林里,有一个古老的王国,有一个非常贪玩的国王。整天都在玩,一点也不管理国事。
有一天,一位先知劝国王说:国王,你不能再贪玩了,不然这座国家将会被毁灭!国王不听劝告而且把先知给杀了。
一天又一天,一年又一年。国王的事情传到了妖怪的耳朵里。风怪来了,它把大树吹倒,房屋吹垮,船只吹翻。国王还在下棋、吃点心。水怪来了,它把河流填满,引发洪水,农田被淹没,老百姓过着穷苦的生活。
大臣给国王说人口少了,没人种粮食了,村庄和城市也被淹没了,老百姓无家可归。国王听了无动于衷,越来越贪玩了。人们都苦心劝告国王阻止妖怪,但国王还在喝香喷喷的美酒,欣赏美女跳舞。
一天早上,国王还在吃早饭。这时,沙怪呼呼作响,倾盆的沙雨从天而降,不一会就把皇宫给埋了起来。国王这才后悔道:我不应该贪玩,要管理国家,做一个贤明的君王。可是,一切都晚了。就这样,国王被埋在了苍茫的沙海之中。