拔河作文300字
今天我上了一节快乐的作文课,我们玩了一场心惊心动魄的游戏——“桌上拔河”。 老师先用粉笔在桌子的中央划了一条三八线,然后从三个组里精心挑选出了三个力气最大的同学,我们大组派出了蔡可佳,我对她是信心十足,觉得她一定为我们大组争口气,帮我们得到十颗标志,就算得不到标志也至少也可以得到两颗标志。他们先抽签,马翌天幸运地胜出,而蔡可佳与高兴欣将展开一局决定谁不能得十颗标志的对决。
老师对准了线之后开始喊口令了:“1,2,3,开始!”双方都用食指和中指使劲地拉扯着尺子,让尺子向自己这边移来。双方僵迟了几秒之后,结果产生了,高兴欣毕竟是一位男生,他人高马壮,我们这大组派出的蔡可佳是一位女生,不是高兴欣的对手,可是就败给了他。我为蔡可佳叹了一口气,但也并不灰心,希望她能在与马翌天比拼的时候胜利。比赛开始了,这一场比赛比刚才那场比赛更加紧张,因为如果蔡可佳在这场比赛里也失败的话,我们整大组就只能获得一颗标志了。我屏住呼吸,凝视着那把尺子是不是在移动。忽然,蔡可佳手中的尺子滑落了,她又再一次失败。我一开始对她火热的信心,变成了一颗冷的灰心。 这真是一场惊心动魄的作文课!虽然我们大组只得了一颗标志。