成长挫折作文300字
成长中的你和我,谁也免不了受伤。伤愈合之后,会留下曾让我们记住疼痛的疤痕,也会留下曾给我们教训的记忆。伴着一次次受伤,成就了人生的一步步辉煌,伤口、挫折带给我们的不仅仅是伤痛,更重要的是使自己更加坚强,因此我们人生道路上的每一个伤口,每一次挫折都值得去纪念、去感谢、去尊重,我从《感谢伤口》这个故事中,更加对挫折颇有感触,对道理明白更多。
《感谢伤口》这个故事主要讲述了一个孩子在为自己身上的疤痕感到痛苦时,他妈妈露出了当年生出孩子,医生在肚子上留下来的疤痕,语重心长的告诉儿子要感谢伤口。
其实这篇文章用最平常的事反映出伤口、挫折对人生有多么的重要,伤口告诉我们要学会坚强面对一切,疤痕告诉我们路的坎坷,挫折告诉我们面对困难要勇往直前,永不言弃。伤口需要我们感谢,因为它让我们知道了痛,懂得了如何疗伤。
走在人生之旅的你和我,谁也免不了伤痕累累,然后每次伤愈,都会使我们更有力量,对未来更充满希望。