文具作文300字
深夜,文具盒里发生了激烈的争吵。
铅笔哼着小调,骄傲地说:“我的功劳是最大的,每一次都是我在帮助小主人写作业,使小主人的每一张作业本上都会有一个大大红红的‘优’字。”橡皮不服气地瞟了它一眼,它也得意的说:“小主人写错字了都是我帮她擦掉,不然的话,小主人的作业本上就会出现一个个难看的圆圈。”在一旁看着的尺子实在听不下去了,雄赳赳、气昂昂地站了出来,说:“我的功劳才是最大的呢!我可以帮小主人量物体、画直线,所以我的功劳是最大的。”
它们激烈的争吵吵醒了正在甜蜜梦乡中的智慧老人,智慧老人知道了事情的原因后,语重心长地对它们说:“你们只看到了自己的长处,而没有看到自己的短处,这是不对的。”文具们听了惭愧地低下了头说:“我们以后再也不会这样了,我们会做小主人的好帮手。”