文具作文300字
我的文具盒是妈妈在去年六一儿童节时送给我的礼物。
我的文具盒的外形是一辆神气的蓝色小汽车。别人第一次看到时,以为它就是一个蓝色模呢!它车身长约20厘米,宽约8厘米,穿着铁制的盔甲,真是既威风又坚固。
打开车身,两层隔板立刻从底座弹了出来,使文具盒看起来像一座楼房。楼房的第一层和第二层住着十六支铅笔兄弟们,按从短到长的顺序排列,别提有多整齐了。第三层住着橡皮哥哥和直尺小弟。如果你把第一层的浅蓝色支架打开并撑住,再把第三层的两个撑脚竖起来,一个书架就诞生了,多么巧妙的设计。有了这个文具盒,我的文具再也不会不翼而飞了。
有一次,汽车文具盒摔到了地上,撑脚坏了。我急忙向同学借来剪刀和胶带修理了起来。我像一个汽车工程师一样,修好了心爱的“汽车”,文具盒又恢复了正常的工作。
我喜欢我的文具盒,虽然它有点旧了,但是我还是对它情有独钟。它就像我忠实的朋友,帮我学习天天向上!