椰子作文300字
我家小区共有二十五棵椰子树,树干是土褐色的,笔直向上长,拍拍它还会发出声音。树叶是绿色的,都长在树干的顶部,像一把蒲扇,可以给人们送去阴凉。高高的树尖上有一串串黄色的花棒,一公分大小,三个小花瓣向外伸展着,不像别的小花,花瓣是软的,它的花瓣是硬的,花瓣中间有六个芯,也是硬硬的。椰子汁是一种营养丰富的饮料,可以做成美味的椰子鸡汤,壳可以做成精美的工艺品,根可以做药。
今天我给大家科普一下海滩椰子树的生长过程:当成熟椰子落入海水里,椰子会顺着海水到另一个岛屿,岛上有一定的温度和湿度,椰子就会发芽,椰子芽慢慢长高成了椰子树,椰子树长到一定的高度就开花,花上有像龙眼一样的小椰子,小椰子慢慢长大,变成了我们现在吃的椰子。
我的理想是长大要买很多地种一片椰林,我要让大家品尝到我种的椰子。外婆说,人只有要理想,愿望一定会实现。