人生是一本厚厚的书,每一页都记载着人成长的足迹,有欢乐、也有无言的爱。
——题记
上小学时,妈妈每天都送我去学校,清晨我和妈妈走在弯延的小路上,清新的空气让人神清气爽,而我总是走在前面,而妈妈则在后面默默的用一种慈爱的目光看着我说:“慢点、慢点,别摔着”,而我总是回头冲妈妈一笑说:“没事”,而妈妈总是笑一笑便不再说什么了。
又一个秋天翩然而至。终于,我上了初中三年级,初三是一个冲刺的阶段、是实现理想的另一个里程碑。妈妈对我说:“你长大了,知道了什么该做,什么不该做”。从此,我在教室里多了些研讨声,少了些噪杂声。回家后妈妈总是用鼓励的目光看着我,好像在对我说:表现不错,还要继续努力呀!从此,小区里又多了一盏亮到深夜的灯。每次疲惫时,总是想起妈妈那慈爱的目光,那是对我的爱,是我的动力源泉。
回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有的令你捧腹大笑,有的令你感动......虽然童年的乐园让我留念,但我还是希望再长大一些,“万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。”我要采颉智慧的浪花,不断丰富、充实、完善自己,在美好生活遐想与憧憬中,将我的每一天都过得快快乐乐、富有意义。