土豆的作文300字
在一片菜园子里,生长着各种蔬菜,有黄瓜、豆角、灯笼椒……当然还有埋在地下的小土豆。
“瞧这红彤彤的西红柿!看那绿油油的黄瓜!”刚刚出生的小土里羡慕极了地上面的蔬菜,因为它长在地下,所以人们根本看不到它,因此得不到别人的夸奖。小土豆要拼命钻出培育它的家,来到地面上,好让人们夸奖它。
于是,小土豆一直用力的钻啊,钻啊,终于成功地钻出地面,“啊!终于破土而出了!”它滚啊滚,滚到了西红柿阿姨家,“西红柿阿姨,您好漂亮呀!您那红彤彤的身体真美!”西红柿阿姨听到了,很高兴:“谢谢你啊,你也很漂亮,你那圆圆的身体真光滑!”小土豆心想:虽然我没有听到人们的夸奖,但是西红柿阿姨夸奖了我,我也很开心呢!
小土豆又滚啊滚,滚到了黄瓜叔叔的家,它夸黄瓜叔叔:“黄瓜叔叔,您真帅气,您那细细长长的身体绿油油的,多帅!”黄瓜听了,也很开心,它夸土豆很有礼貌。
经过一路长途,小土豆有点儿累了,它说:“我终于实现了我的愿望,得到了别人的夸奖!”说完,小土豆躺在柔软的土里睡了,睡了很久很久,小土豆已经抽出了嫩芽。