熟悉的作文300字
看!一只黄毛黄眼的小猫,正在我爷爷家的屋顶上卧着,它已经在我这里乞讨很久了。
每天只要我走到家门口,还没来得及打开门,就可以听见阿眯”那一声声的咆哮”,它的咆哮”声非清脆,非常明亮,是我听到过的最特别的声音。它为什么要这样向我咆哮呢?我想大概是因为它还以为是像以前那样来乞讨的吧。
有一次,我把一块大大的肥肉扔到了屋顶上。因为那个屋顶很低,阿眯马上看准那块肉,一下子冲了上去。它跑步时会发出咚咚”声配合它那独特的喵喵”声,虽然两种声音差距很大,一个是清脆的叫声,一个又是重重的脚步声,但是这两种声音交织在一起,却会给人一种别样的感受。
还有一次,我突然听见了,像打雷一样的轰鸣,我吓得惊慌失措,我想:这是怎么一回事,吓死我了!”我明明听到的是阿眯轻轻的叫声,怎么变成了轰鸣声?我打开后门一看,屋顶上铁片都掉下来了,阿眯呢?当然是站在一旁发呆了。
阿眯发出的声音,是我最熟悉的声音,也是我童年里最美妙的声音。