人的作文300字
我最敬佩的人不是大众明星,也不是伟人,她是一个普通的老百姓——我的邻居庞奶奶。
庞奶奶五十多岁,头发已经花白。她长着 一对敏锐的眼睛,一对“顺风耳”,能听到很远的声音,鼻梁很高,什么味都可以闻到。她很喜欢帮助别人。
有一次,庞奶奶刚刚做完饭,突然听到楼上一声巨响,还有一点小的余响。庞奶奶马上跑到楼上一看,原来是王奶奶使用高压锅不当而导致爆炸,把煤气灶上的铁圈炸得不知去向,把厨房的玻璃门炸了一个很大的“洞”,还好王奶奶没有被伤到,但中午没有饭吃了。
庞奶奶说:“去我家吃吧,都做好了。下午我叫大家一起帮你修你家的厨房。”听庞奶奶这样说,她在我心中的形象顿时高大起来,一种敬佩之情油然而生。我想庞奶奶真是乐于助人呀!在庞奶奶的帮助下,王奶奶家的厨房又恢复了往日的模样。
在平时的日子里,庞奶奶也总帮助我。有一次我放学回家没有带钥匙,她让我去她家写作业;有一次她做了好吃的给我们送去品尝;有一次她还帮我从屋顶上拿下足球 ……
庞奶奶就是这样一个特别有爱心,特别喜欢帮助别人的人。她是我最敬佩的人。