年后的作文300字
从美国回来的我,回到了分别二十年的家乡。一路上,我想着怎样让家乡的人过上小康生活,不知不觉来到了村口。
当看到家乡的面貌,我惊呆了:原家乡的羊肠小道变成了宽阔、平坦的柏油路;原来的矮房土屋变成了座座高楼大厦,如雨后春笋拔地而起;原来浑浊的河水变得清澈见底……
“哎,那不是婧然吗?”一个亲切的声音传进了我的耳朵。回头一看,我差点认不出,那就是我分别了二十年的哥哥。哥哥穿着西装打着领带,站在一辆高级轿车旁。俨然一个大老板。我像个没长大的孩子似的跑了过去,一下子握住了他的手不肯松开。
进了村子,看家乡亲们都住进了小洋楼,道路两旁种着花、草、树。一阵春风吹过,香味把前后的几户人家都浸在了花香里,沁人心脾。
不知不觉我们就回到了自己的家。一家人围坐在一起说起儿时的我们,不是开怀大笑。整个屋子里充满了浓浓的亲情。
本来还想为家乡做点什么。可二十年后的家乡已经超出了我的想象。我想,在不久的将来。我的家乡一定会成为一道亮丽的风景线。