身边的能人作文300字
我身边的小能人?当然是我们班的大队委程文佳了!她有一头短短的头发,一双美丽的眼睛。每次一遇到高兴的事,就开始“发疯”;一遇到伤心事,就哭得稀里哗啦的。我常和她一起看电影,到了好看的地方,她会把整排座椅晃得摇摇欲坠;到了恐怖、伤心的地方,她就会痛哭流涕。
虽然程文佳有时候很“暴力”,但是她的学习成绩在我们班可是名副其实的NO1。
有次上奥数课,程文佳讲义一拿到手,不等老师讲第一道题时,就已经开始做后面的题了。等我们讲到一半时,除了一些她不会的题之外,程文佳已经把讲义上所有题都做完了,包括测试题。
程文佳非常聪明,她不光数学好,语文和英语也很好。我常和她一前一后坐爸爸的电动车去上英语课,在路上短短的十几分钟,她已经熟练地背会了课文。她连续两年获得全国小学生英语竞赛一等奖,这次期中考试,她的语文又考了全班唯一的'100分。
程文佳前一段时间参加了枫杨外国语的小升初考试,并且进入了复试。像她这样五年级的学生已达到六年级水平的,在我们学校真是凤毛麟角。
我认为,我应该向程文佳学习,语数英三科都学好。这样,将来长大后,才能成为国家的栋梁之才。