难忘的话作文300字
难忘只是口是心非地说一下罢了?有谁体验过呢?有谁把某一天、某一件事看得很重要而使自己难忘呢?
记得那是不久前的事了,我和张杨洲约好明天早上到实验中学跑步。到了早上,外面下起了倾盆大雨,地上湿透了,有些小区可能已经淹了。怎么办呢?不去,就太不讲义气了,还伤友谊;去吧,张杨洲可能没去,回到家,还成了”落汤鸡“。为了我不感冒,我选择了不去。爷爷说:”不是和你同学去跑步吗?怎么?不去了?“我说:”外面下起了大雨,去不了了。“爷爷说:”守信是一项财宝,不应该随意虚掷,为了守信,你不能牺牲一点吗?不管你的同学去没有去,只要你去了,就证明你没有失信,要知道,守信是用多少钱也买不起的,是无法用任何东西来取代的。“我愣住了。
到了实验中学,张杨州已经到了,我和张杨洲跑了一会儿就回了家。虽然我俩成了”落汤鸡“,但保住了一个最为重要的东西——守信。