小河作文300字
我的家乡在杜桥镇三石徐村,有些人可能会觉得那里没有趣味,可是他们却不知道那里有一条清澈见底、流淌不息、汩汩有声、充满孩子欢声笑语的小河。
初春来临,小河边,小树芽渐渐地把头抬起来了,花草也不甘落后,赶集似的出来了,把小河点缀得如同公主般美丽,惹得这“公主”整天发出银铃般的笑声。一些爱美的小女孩还蹦蹦跳跳地在小河边采摘野花,编成花环戴在头上。春天的小河给村子带来了生机。
盛夏之际,下河边的树枝繁叶茂,花儿开得更旺,遍地都是。红的、黄的、紫的;纯洁、娇小、鲜亮。我们孩子则在河里玩水嬉戏,老爷爷就拿着鱼竿在另一边钓鱼,妇女们在河边边洗衣服边张家长李家短地聊着。夏天的小河是我们的天然乐园。
秋风萧瑟,小河顾不得清冷,“哗啦啦”地告诉大家:“注意喽!注意喽!冬天快来了,做好准备!”大树把一片片红的叶黄的叶撒向小河,小河成了五彩河,草儿向小河致谢,低下了头;大雁从河上飞过,诉说离别的珍重。小河唱得更欢了:“哗啦啦”、 “哗啦啦”……
冬天到了,小河沉沉入睡。一场大雪过后,小河成了白雪公主,粉妆玉砌。我们在河边堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得不亦乐乎。
哦,家乡的小河,我永远的梦园。