艰难的作文300字
默品一口浓茶,追忆似水年华。坐在书桌前,脑海里不知不觉浮现出读了《艰难的归程》这本儿童动物的感想。
文中的主人公是一只狗,他叫小种。
小种因为是两只血统低贱的狗所生下的,所以它倍受人们的漠视,还险些被管理人员六号烫成“狗肉火锅”。但是,它拥有像狼精一样敏锐的眼睛、宏亮的叫声、灵敏的耳朵和矫健的四肢。虽然它的四肢很发达,但它的头脑可不简单。
因为他小心翼翼的做事态度,使它赢得了看羊主人的信任和宠幸。在主人被山石砸死,它孤身一人带领羊群搏斗狼群,最让实力悬殊,但它还是安全的护送羊群到了安全地带。
小种虽然只是一只狗,但它却具备我们很多人没有的品格。谨慎、稳重、忠心……不能根据它的外表就判断它的内在,我们人也是这样,要是我们连这点也做不到,那不是连这只狗都不如吗!
它的先天没有血统高贵的怖儿好,但是,他后天通过自己努力竟然在狗王竞争大赛中当场将怖儿B打得鲜血淋漓。
就算每个人的先天条件不同,但你可以通过后天的勤奋努力超越他们。