张天佑的手不小心夹了根刺,顾鸿程陪他去医务室,半天也没回,医务室也没人。老师知道后火速安排十二个班长,分组找人。
我与董雨馨一组,搜索四号楼。下课时间,人三五成群,很不好找。我的眼睛像雷达一样扫描:太高了,不是;太矮了,不是;太瘦了,也不是。“你看,他们!”董雨馨大叫。我们俩立即像老虎扑食一样冲过去,哎!不对,真是“抓了张飞当李逵打——搞错了人”。我们一组一会儿就把四号楼找了个遍,都没有看见他们的影子。
“你看!”这时有人大喊起来,“他们在天台!”哈,找到了!班干们立即健步如飞,像举行百米比赛一样飞奔过去。那两个人看见我们奔来,全都丈八罗汉——摸不着头脑,一脸迷茫。怎么,怎么又不是啊!
哎!就剩下地下车库没有找了,班长们准备勇闯“黑暗地下城”。地下车库静的连呼吸声都听得到,那阴森的感觉不禁让我打起了寒颤。“啊!有鬼!”背后有人叫。我迅速转身,呼!虚惊一场,是个摄像头。终于走到了车库尽头,我们牵着的手都捏出了一把汗,依然没有他们的人影。
我们失落地回到教室,诧异地发现他们俩安逸地在座位上聊闲。原来张天佑被他大姨带去医院打针了,哎……