大海作文300字
我最爱大海了,爱它的广阔,爱它的碧蓝,爱它无私的奉献。我总向往在大海边生活,每天都能在海里畅游。站在海边一看,这里天连着海,海连着天,湛蓝湛蓝的海水一望无际。一层层的波浪哗哗地撞击着岩石,溅起朵朵白色的浪花。
我爱那汹涌的海。浪花像一排排英勇的战士,勇敢地前进!汹涌的海像发狂的演奏家,正愤怒地敲着他的琴,发出那雄壮的乐音;汹涌的海像一头凶猛的野兽,正昂首怒吼着!晚上,凉风爽爽,我在海边散步。
我爱那可爱的大海。这里,并不静寂,不但有踊跃的“夜游者”,而且还有许多像我这样来散步的人。海浪猛烈地拍打着礁石,击起了美丽的浪花。这使我想起一位伟人说过的话:“如果没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花?”正想着,月亮从水天相接的地方缓缓地升起来了。霎时,银光洒满了海面。人们的目光不约而同地集中到海面上,波光粼粼的海面汹涌澎湃,雄壮有力的波涛声使我精神百倍,更加振奋。这里的月亮比别处的更可爱,空气是那么新鲜,我的心情是那么愉快。忽然,海面上起了风,海浪一个接一个涌上海滩,雪亮的。