感觉的作文300字
从前,有一个名叫贝贝的小鸟。一天,它不幸被捕鸟人撒下的网罩住了,从此一天天只能被关在笼子里。
它一天到晚在笼子里闷闷不乐。主人看见它闷闷不乐,就带它去兜风。说来也巧,正好碰见一只自由飞翔的小鸟,那只自由飞翔的小鸟飞到贝贝旁哭诉到:“你真幸福,整天不愁吃喝,不是吃就是睡,还有漂亮的大房子住。我呢?要不断经受风吹雨淋,电闪雷鸣,成天为了自己的温饱而奔波忙碌。”在笼子里的小鸟也哭诉着:“你才幸福呢,能自由的在空中飞翔,想飞到哪就飞到哪。”它们共同答到:“那我们交换一下吧!于是它们趁主人不注意时就悄悄的交换了一下。”
那只交换到笼子里的鸟整天开心的叽叽喳喳叫,惹的主人开心极了,主人为了奖赏它,又送给它一个更大更精美的笼子,小鸟感觉舒服极了。贝贝又重新回到了大自然,飞到了大森林,森林里的虫子太多了,贝贝也从此过着开心幸福的生活。
它们都觉得自己是最幸福的小鸟。