守信作文300字
有一天,我在教室里看一本书,突然,陈源滨走了过来,他问:“这本书能借我看看吗?”这本书我非常喜欢,舍不得借,但是陈源滨是我的好朋友,所以我说:“好吧!一个星期后还我哦!”陈源滨开心地说:“谢谢!”说完就接过书,回到座位上看了。
过了两天,我等得不耐烦了,就走过去问他:“陈源滨,我那本书你看完没有?”陈源滨不慌不忙地说:“别急,还没看完呢!”
又过了两天,我又不耐烦了,又去问他:“陈源滨,我那本书你看完没有?”陈源滨不急不慢地说:“别急嘛!还有一点点,一个星期后我一定会还给你的。”
一个星期后,陈源滨把那本书原封不动的还给了我,我一边接过书,一边说:“陈源滨,你真是一个诚实守信的人,我要向你学习!”陈源滨不好意思地笑了。