家乡作文300字
春在冰河深处淙淙流淌,
燕子落在冬末的金色草垛上,
梦想着南方的绿场……
春天到了,春姑娘温柔地叫大家起床。溪水也渐渐暖了起来,螃蟹也开始有了生机,小溪恢复了以往的热闹。螃蟹出来晒太阳,阳光照射在身上,暖暖的,想妈妈般温柔的手。有的螃蟹开始找家了,心想着:“我一定要找个舒服温暖、隐蔽的家,让孩子们好好找我一番!”
一晃儿,夏天到了,太阳公公无情地炙烤着大地,知了在树上叫着:“热呀!热呀!”若是用公路来煮饭也可呀!有的人在屋里吹着风扇,看着电视,磕着瓜子;但有的人们在田地里,额头上满是汗珠,一颗与其它几滴汗珠汇在一起形成了一颗大的,从下巴掉落,还未落地就成了空气;有的小孩来到小溪边,找一个较大的坑然后脱衣服游泳,他们想一条条自由自在的鱼儿;有的在溪里捉螃蟹,小螃可狡猾了,它们用尽全身力气将水搞混,然后钻进某个地方,若是大的螃蟹只能认倒霉了,它们是不可能逃掉,因为孩子们可都是老手呀!
而我也会约上几个好朋友,一起去溪里玩,欢笑声不时从这儿那儿飞扬开来,就像平静的海面上不时从这儿那儿涌起的浪花。
家乡的小溪,一个永远充满着优美音乐的小溪。
家乡的小溪我爱你!