一大清早,我便拉着爷爷去了海滩,爷爷在远远的岸边看着背包,我独自一人走在沙滩上。阵阵海风吹来,令人心情无比舒畅。
四周空无一人,海鸥在空中盘旋着,不时发出清脆的叫声,像是在呼唤着我,投入自然的怀抱。我已很久没有一个人、静下心去看这个世界,这份宁静,太久违。
我慢慢步入海中,清澈的海水在净化着我的心灵,让我沉静下来。一个个波浪拍击在我身上,望着一望无际、波涛汹涌的大海,我深深地感到,在自然面前我有多渺小,我们不应该想着与自然作对,要保护它,才能得到它的爱与尊重。
我看见沙滩上有个瓶子,里面装满了沙子,我好像看见了我与父母,我是沙子,父母的期望是瓶子,父母想让我成什么样子,我就变成他们所期望的样子,没有自由。我躺在一块岩石上,望着天空,一架飞机飞过,它虽飞上了高空,但最终还是要回到大地的怀抱。不知什么时候,自己的心,能如天空般开阔,如云朵般纯洁,毫无杂质……
一只螃蟹爬过我身边,看了看我这个陌生的来客,又爬走了。太阳出来了,温暖了一切,我站起身,离开了这份宁静。