家的作文300字
我的老家在咸阳武功的一个小村庄,村庄的周围有南北向和东西向的两条小河,我的爸爸在那里长大。每年暑假,爸爸都带我回老家,我最喜欢的就是在小河边疯玩。
小河边长满了小草,绿绿的、密密的。小草中间点缀着不知名的各色各样的野花,主要有黄色、紫色、粉色和白色。每个清新晴朗的清晨,都有漂亮的蝴蝶在草地上、野花间飞来飞去。我和姐姐就疯跑着,一会儿跑去追蝴蝶,一会儿跑来拔野花,或者在小河两岸的野酸枣树上摘酸枣。玩热了,我们就到小河的浅水处互相撩水、打水仗,还有就是捉蝌蚪。我们把蝌蚪捉来放在水桶里,观察蝌蚪咋游泳。等到不想玩了,我们就会小心翼翼的把蝌蚪放归小河里,他们也是有生命的啊!
我喜欢家乡的小河,它使我度过了快乐、新奇的童年。