梅花赞作文300字
梅花历来是人们赞颂的对象,因为它经霜傲雪,不畏严寒,在它身上寄予了我们对美好品格的向往。我家的墙边上有一棵梅花树,它那种精神时时刻刻都在感染着我。
它不像别的花在微风习习的春天开放,也不在果实累累的秋天开放,它在最孤独寒冷的冬天,给我们的生活带来希望。
你瞧,它那红润的脸庞,那芳香的气味,一切都让我们感到生机与活力,她出生在这个寸草不生的季节里,任凭风霜的击打,坚持着它的信念,迎接着春天的到来。“梅花香自苦寒来”,它不畏严寒,经霜傲雪,在人间播撒着希望的种子,这好像就是它的天职。它不像温室里的花朵,是“金玉其外,败絮其中”的绣花枕头,它坚强不屈,在风雪面前决不低头,它坚信坚持就是胜利。
它是坚强的,但它的外表却让人觉得娇小、柔弱。这世间怎么会有这样奇妙的生命呢?远远望去,它像是和雪融为一体了,那样娇柔,好像一碰之下就会消失得无影无踪。
尽管它像雪,但是却又能分出它和雪的区别,因为一种浓郁的香味暗中传入你的鼻子里,那种香味让人有说不出的舒服之感。真是遥知不是雪,唯有暗香来。
我爱它,因此我赞美它―在寒冬中开放,又用自己的美丽来支持,帮助人们,不畏严寒,经霜傲雪的梅!