梅花赞作文300字
在自然界中,我有许多喜欢的花,比如:牡丹,花气千里飘香,花朵雍荣华贵,花片一波一波的,好像池塘中的水纹;又如玫瑰,色彩斑斓,娇艳欲滴。可不知为什么,我却非常喜欢梅花。
也许是梅花的长相吧!看那红梅,一根枯枝,上面开满许多梅花,有几朵被大雪欺压着,花中间有一根粗粗的花蕊,四周开满了一片又一片的小花瓣,整体好像是一根正在燃烧的红蜡烛,微风过去,梅花的花瓣被风吹得低下了头,但顷刻间又抬了起来,就像一个青年没有熄灭自己的希望之火。
也许是由于梅花可怕的生存环境吧!冰冷的雪原,零下几十度寒冷的地带就是她生存的环境,她不怕风吹雨打,不怕风欺雪压,她生来就没有好的环境,只有可怕的日子。真可谓是“傲雪梅花”。
也许是梅花的精神吧!她没有绿叶的保护,只靠一根差不多光光的枝杈支撑她,她不仅要忍受恶劣的环境,还要努力积蓄力量使自己美展现人间。就像一位有志气的青年,遇到挫折,还坚持不懈、终于干成一件大事。
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”我们要有梅花的精神,越是遇到困难越不害怕,战胜困难,我们才会有胜利的喜悦。没有人能随随便便成功,没有困难的磨砺,我们的生命也不会“留香”的。