美丽的我作文300字
向日葵是向着太阳的,它充满阳光,灿烂地开放。
向日葵是个调皮的娃娃,太阳走到哪里,它就跟到哪里,像个“跟屁虫”。
向日葵在夏日开放,在太阳光下,发出了淡淡的清香。葵花的花盘上有两种花,花盘的边缘是舌状花,内部是管状花。花瓣的颜色一般是淡黄色、深黄色和紫红色,管状花一般是淡棕色,花心一般是棕色和紫色。
向日葵从清晨起来就展开它那层层叠叠的花瓣,呼吸着新鲜空气,晒着温暖的阳光,一副悠然自得的样子。到了晚上,向日葵悄悄把花瓣合拢,合拢的花瓣就像给花心盖上了被子,让它好好地睡上一小觉,再在第二天开始自己的工作。
葵花千姿百态,有的弯着腰,跟驼背的老奶奶似的;有的挺直了身子,像是站队的小官兵,向着太阳敬礼。花茎跟树枝一般,粗壮、高大,高举着葵花慢慢移动。葵花的花粉包在花心里,它的花心成了蜜蜂的乐园,蜜蜂一进花心,就可以把花蜜采个够了!
向日葵真是充满着阳光灿烂地开放呀!我爱向日葵,更爱为我们辛苦种植的人们!