梦想的作文300字
小草儿的梦想是绿遍天涯海角,小河儿的梦想是征服千山万水,小鸟儿的梦想是飞遍祖国南北……,而我的梦想是当一名成功的建筑师,我要创造出具有特殊功能的房子,让人们的生活更加舒适惬意。
这种房子四角都有支撑点可以移动,当有什么事需要拆迁时,它就派上用场了。搬家时可以连房子一块搬走,就不必离开相处多年的房子了!它还能抗洪,有个按钮只要一按就可以把整个房子密封起来,万一洪水来了,就可以像坐小船一样不必担心了!这种房子还能提前预知地震呢,当地震来时它会自己抗震,报警;狂风来时它会伸出四条“腿”,稳稳地扎在地面;还会自动开窗户透气,自动救火......
光有了梦想也不行,不去耕耘,不去播种,哪来的果实?“世上无难事,只要肯攀登”。有了梦想,就要去耕耘、播种,这样梦想之树才能结出成功的果实。
我要为我的梦想通一条道路,不管有狂风暴雨,艰难险阻,我都要勇往直前。如果路上有拌脚石,把我拌倒了,我也要忍着疼痛,走完这条路。我懂得“有志者,事竟成”这个简单的道理!
我要敞开雪白的翅膀,飞向梦想的蓝天!