名字来历的作文300字
我有一个优雅的名字——顾雅棋。顾是照顾的顾,雅是优雅的雅,棋是象棋的棋。我的名字还有一段来历呢?
妈妈说我的名字是大姑给我起的,顾是因为爸爸姓顾,我问妈妈:“那雅棋是什么意思呢?”“雅是因为你是一个女孩,在给你起名字的时候,想让你成为一个优雅快乐的小孩,所以就叫雅。”妈妈说,我又接着追问到“那为什么其他小女孩都是三点水的淇或者王字旁的琪,而我的却是木字旁的棋呢?”“呵呵,是因为我们想让你成为一个琴棋书画样样精通的小才女呀。还有,你大姑迷信,去找算命先生算卦,说你五行缺木,所以你是木字旁的棋。”妈妈说。我惊叹道:“哦,原来如此啊!”
我喜欢这优雅的名字,我要认认真真的学习,不辜负亲人们对我的期望,将来做一个多才多艺对社会有贡献的人。