蝌蚪作文300字
今天,一个美好的天气,让我和我的小伙伴不由自主的来到果树公园游玩。
当我们来到果树公园,映入眼帘的是一幅优美的小山水画。四处绿树成荫,鸟语花香,令人陶醉如此。不仅如此,大自然的歌唱家也纷纷亮相,为我们演奏春天的乐谱……正是这样的美景,引领着我们一步一步地向广场走去。正当我们快要到广场时,我在不经意间发现了一个小水坑,这个小水坑正是大自然的语言,蝌蚪和草丛中的歌手:青蛙的驻扎地。
于是,我赶忙叫住我的朋友:“我们待会再去广场吧,我刚发现了一群蝌蚪和青蛙。”他们听了后都大吃一惊,说:“那还不快去?”于是,我和我的朋友便去观察青蛙和蝌蚪了。
这群蝌蚪大都是长有黑色的头,黑色的尾巴和两天黑色的腿。活像一个长了两天腿的逗号。不过他们游泳的速度还是像一支离弦之箭一样快。
看完了蝌蚪,岸边还有一蹦一天的小精灵,那就是青蛙。这些青蛙的样子基本上都是一样的:一双突出的眼睛,一个总是一股一股的嘴巴,还有四条很有粘性的腿。
在我们看完了这些可爱的小精灵后,便想捉几只青蛙来养。这时,一个路人及时的制止了我们,于是,我们就把青蛙给放了。