扫墓作文300字
今天,我们全家人开着两辆车去瑞安曹村扫墓。一路上道路被雨水冲得坑坑洼洼,真是清明未到雨纷纷。
经过一个多小时的颠簸,我们车子到了目的地。那里的亲人都已站在路边等我们了。有很多人,我都不认识,只是在我的妈妈的指引下,我有礼貌地一一打了招呼。其中有两位老人,引起了我的注意。虽然他们白发苍苍,但精神很好。我的妈妈告诉我,这两位老太太都已经是八十八岁的高龄的老人了,他们还自己种田和干活,真是了不得!
要登山,我们几个姐弟弯弯腰、踢踢腿,做好登山前的准备动作。一路上,我们一直走在最前面。很快我们就到阿太的墓地。大家各自拿起工具,开始忙起来。我爬到最上面,见小草就割,见小树就砍。经过大家的共同努力,我们把蓦地里的杂草、小树都清理出去。再用抹布将墓碑檫拭一番,大家把准备好的鲜花敬献上,并在墓前三鞠躬。
通过这件事,大家都夸我是个懂事的孩子!