游泳作文300字
今天是星期天,是一个天气晴朗的日子。今天,我早早地起了床,写完了作业,等待着我盼望已久的游泳课的第一天。
唉!时间过得真慢呀!一个上午像是过了几十年,终于,我吃完了午饭换上了游泳衣,去学游泳了。
我来到了游泳池,这个游泳池不大不小刚刚好。池里的水碧蓝碧蓝的,可以清晰地看见水底。
游泳课开始了,我们首先是做操,然后开始训练。
我们先练习腿和脚部的动作,它的动作要领是“收、翻、蹬、夹。”
收:双腿收拢,成倒v字形,双脚绷直。
翻:膝盖并拢,膝盖以下打开,双脚翻掌。
蹬:双脚用脚后跟用力向前蹬水,双腿打开伸直,双脚依然翻掌。
夹:双腿并拢,两脚绷直。
经过多次的练习和教练的多次的纠正,我终于可以正确地做出蹬水的动作了。
接着,我们又学习并且训练了憋气。(这个就不用我说了吧,应该人人都知道。)
时间过得真快呀,转眼间,一个半小时的学习结束了。
这真是愉快的一天,我永远都不会忘记。