柳树的作文300字
有人喜欢金钱松,有人喜欢古柏,我喜欢柳树。
柳树最美在它的枝条。细长细长的枝条从树干上面垂下来,像窈窕淑女的秀发。微风轻轻一吹,好像头发在天空中飘扬。柳条再美,少了柳叶的装扮,自然也就会少了几分姿色。春姑娘来了,叶芽儿就冒了出来,一片片都是嫩黄嫩黄的,像极了雏鸡的小嘴儿,点缀在枝条上,漂亮极了!叶芽儿渐渐长大,渐渐长大,颜色变成绿油油的,像绿色的头发上的发卡。无数条柳枝你挨我挤,形成了无数串碧绿的珠帘。这不禁让人想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树花开在2—3月,花刚探出的时期,毛茸茸的,像狗尾巴草,它们有的横空出世,有的向上弯曲,可爱极了!
“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”人们常用这句话来赞美柳树生命力强的优秀品质。我们也应该像柳树一样,无论在什么样的环境都要积极地,坚强地成长。