柳树的作文300字
春天,是万物复苏的季节,也是最美的季节,一开春柳树马上抽出点点芽苞。
刚开始,柳树的芽苞只有米粒般大小,很快那翡翠样的嫩芽冒出来了,它的果实迫不及特地钻出来,好像有急事似的。等柳树长好了,用手一摸,毛毛刺刺的,好舒服啊!
柳树的姿态美若天仙:有的像在跳舞的姑娘,有的像在甩头发的女孩,有的像坐在河边欣赏自己倩影的小姐姐……不愧有"少女树"的美称。贺知章的.《咏柳》中“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀"很形象地写出了柳叶又细又长,如同仙女纤细的手指。看来古代喜欢柳树的人也很多。柳树不仅美观,而且生命力也很顽强!“有心栽花花不开,无心插柳柳成阴"柳条插在土里便可以长成大树!它顽强的生命力真好!
我最爱柳树,爱它美丽的身姿,爱它顽强的生命力。