在雨中作文300字
一个大雨瓢泼的下午,我在妈妈办公室照例开始完成家庭作业。突然想起晚上6点还要去英语补习班,我着急起来。窗外的雨越下越大,乌云一层盖一层地遮蔽了整个天空。这些豆大的雨点从天空中直泻而下,溅起了无数朵水花。
妈妈正在一旁工作,我想告诉妈妈时间不早了,该走了,可又不忍打扰她的工作。“呀,5点多啦!快,整好书包!要来不及了!”妈妈终于想起我的事情了。我赶紧行动,和妈妈一起出发了。看着心急如焚地开车的她,我发现妈妈显得非常疲惫。
雨还是很大。补习班门口有许多车子,我们不得不把车停在远处。车上只有一把伞,很小,容不下我们两个人。下车了,妈妈把伞拿出来,撑开,举得高高的,接我下车后紧紧地搂住我,慢慢地走。不知不觉中,我发现那伞越来越靠近我的头顶,原本湿漉漉的手不再被雨淋湿;我发现,倾盆大雨中小伞下的我身上一点雨水也没有;我还发现妈妈的左半边身子全湿了,更可以让我清楚地看见调皮的小雨滴从妈妈的袖子上、包上滚落下来。我心痛地想:老天爷,快让雨停下来吧!
补习班就在前面了,我立即和妈妈告别,迅速地跑了上去。我要跑得快些,因为妈妈正在雨中关切地望着我,直到我走上了楼……