在雨中作文300字
以前的十一国庆节,我都去旅游了,可这个国庆节不知怎么的,我哪里都没有去,我坐在窗前,看着细细的雨,想着爸爸妈妈为什么没有带我去旅游......
或许是爸爸妈妈原来太尊从我的心愿了,或许是他们此次故意让失意,或许......
要是我进入原始森林,我一定会沉醉在大自然中,静静地坐在小溪旁,听着流水潺潺的声音,看着鱼儿游来游去 、忽上忽下多么美好呀!
想到上学后,同学们一定会唧唧咋咋的议论着十一长假期间他们都去了哪些地方,而我,只有静静的坐在一边听他们兴致勃勃地讲述着他们的“ 神奇之旅 ”,心里很不好受,这时我就有些生气。
忽然,我看见了一个在细雨中衣裳褴褛的老太太,她弯着腰正在拾地上的垃圾我想她的愿望或许只有吃饱穿暖就行了,而我呢却想去旅游再看看全中国有多少饥寒交迫的儿童...我真是生在福中不知福呀!
我伸出手来接窗外的雨,凉凉的,丝丝的,不一会,我手中的雨点渐渐多起来我便忽略了第一颗落在我手中的雨点啊!我知道有了幸福就不知道幸福开始是由贫困变来的呀!
我为什么没有去旅游,答案,在雨中飘落。