温暖作文300字
房子前面有个小面馆,只有几十平米大小,店里只有两三张桌子。面馆虽然空间不大,但是老板娘每天不停的打扫,地板干净的一尘不染,让我们的顾客吃的更舒服。老板娘的店铺生意特别好,经常微笑着对待顾客。
一天早上,整个城市都被一团乳白色的云浸湿了。我懒洋洋地打了个哈欠,轻快地哼唱着,准备下楼吃早饭。然后,在去参加课外考试的路上,我饿得咕咕叫,路过门口的人行道。我走进去的时候,老板娘正在一丝不苟地拖地。她熟悉的声音问我:小朋友,你想吃什么面条?我毫不犹豫的说:里根面!
过了一会儿,热面条准备好了。我刚刚写道,接管了碗。老板娘和蔼地说:“小朋友,我来帮你和面吧!”说着,拿起筷子,认真地陪着,豆大的汗珠滴落在裙子上。我走上前,接过面碗。她说:小心点,别烧着了。
吃完面,我向前走,终于来到了考场。我刚要走进去,突然想起来没给老板钱。我仿佛看到老板娘皱着眉头,嘴里念叨着:“小伙伴刚才没给钱。”。她焦急地跺着脚。
我决定回店里把钱给老板娘。回到面馆,老板娘问我:你没带东西吗?我支支吾吾地回答:哦,我刚才忘了给你千千。她真诚地对我笑了笑,就去上班了。
这个小面馆凝聚着温暖的力量。