小区的门口车水马龙,人来人往。有漂亮的小姐姐,有送外卖的小哥,有送邮件的快递员,有迈着轻快步伐的上班族,还有小区的居民……
不知道谁昨晚扔了一堆垃圾,有剩下的饭菜,还有吃完的鱼肉骨头,火锅配料,还有用过的废纸,红色蜡油,用完的面纸袋和几根还没有吃过的棒棒糖,零食塑料袋,旧的文具和一些水果皮。苍蝇在周围欢快地飞来飞去,好像在开心地叫着。
这时,从远处走来了一位刚买完菜的老奶奶,走得慢吞吞的。老奶奶看见这儿有一堆垃圾,说道:“这是谁扔的垃圾?这么没有功德心啊!创造文明城市啊!不说了,不说了。”老奶奶气得都要有高血压了。“小区门口就这么小,大家都丢垃圾那不就成垃圾场了吗?”老奶奶气冲冲地,也无可奈何,只能说一说,做不了什么事情。
老奶奶刚走,这时从远处走来一个垃圾寻宝人,他看见一个铁块好像看到黄金一样,两眼发光,开心地说:“这个可以卖5毛钱,那个可以卖1块钱!”
垃圾寻宝人刚走,又来了一位清洁工爷爷,老爷爷慢吞吞地将垃圾放进垃圾箱,小区门口又恢复了原本的干净。