我们家附近的小公园里,最近新栽了很多小树苗,这些绿油油的小树苗,散发着无尽的生机与活力,在小公园中熠熠生辉,我们家很喜欢在茶余饭后,去小公园里玩。
但是最近我们去的时候,发现了一个很不好的现象。那就是这些新栽种的小树苗,有的竟然被人破坏了。不知道是谁,在小树苗上乱写乱画,还有的人,把小树苗的树皮扒了下来。远远的看过去,这些小树苗就像是一个个受伤的孩子,站在那里,楚楚可怜,委屈极了。
真的不知道到底是谁,做了这些举动。小树苗虽然不是人类,但是它们也是有生命的啊。它们如果能够健康的长大,这里就会变成一片小树林,在夏天的时候,还能够给人们提供一片阴凉。但是现在被人破坏了,小树苗的生命也危在旦夕,我看着这些原本十分可爱的小生命,心里十分的惋惜。
我觉得,我们生活的环境需要大家的共同保护,每个人的一言一行都着重要的作用。大家都应该从自身做起,保护好我们的环境,不要再迫害植物了。