蚯蚓作文300字
相信大家都看过《西游记》吧!孙悟空的头被砍下来后,还能再长出一个来。经过观察,我发现蚯蚓也有这样的分身本事呢!
一天下午,我在小区的花坛里捉蚯蚓时,不小心踩断了蚯蚓的尾巴,我心里真难受。晚饭后,我又去看那条蚯蚓,但它不见了,难道它重生了吗?我于是打开电脑查阅蚯蚓的资料。原来,蚯蚓是一种低等的环节动物,虽然蚯蚓有头,它整个身体好像两条两头尖尖的管子套在一起的,外面是一环一环的体壁。体内有条消化道,从头到尾贯穿在一层层的隔膜中间。当蚯蚓被切断时,体内就会大量分泌出有丝分裂物质使细胞不断增生,从而使缺少头的地方长出新的头来,缺少尾巴的那一段切面上就会长出新的尾巴。
人们因过度砍伐树木使森林植被大面积的毁灭。我要发明一种生长液体。如果把它均匀地涂抹在年轮上,就会使树木快速生长,短短几年就能长成参天大树。这样虽然违背了大自然的生长规律,但在沙漠等特殊地段,能防止沙尘暴,增加氧气,防止噪音……
大自然真是人类的好老师啊!