蚯蚓作文300字
今天,我约上了我的好朋友李鑫语去抓蚯蚓。到了下午,我俩手里各拿着自己带来的铁铲和一个超大型的可乐瓶出发了。
到了目的地——小区里的一片黄土地。那里最适合挖蚯蚓了,因为那片黄土地上比较潮湿,有着一个接着一个的蚯蚓洞。开始挖了,我们从不同的方位挖,这样才能提高捉蚯蚓的效率,我一铲挖了下去,除了泥巴和一些西瓜虫,连一条蚯蚓的影子都没看到,我没有灰心,因为我相信我的判断,这下面一定是蚯蚓的老窝。我接着一铲一铲往下挖,果然在泥土中出现几个小洞,那是通往蚯蚓老巢的隧道,沿着那几条隧道我一下就找到三条蚯蚓,一大两小,它们惊慌失措的在泥土上跳着,蹦着。它们看到阳光感到无比的害怕,赶紧把自己的脑袋钻进泥土里,但它们哪有我动作快啊!我决不会把煮熟的鸭子给飞了,我双手齐动,一下子三条蚯蚓都成为我囊中之物。我越挖越勇,我的战利品一下子有二十几条了,李鑫语学了我挖的方法,也一会儿挖了很多。
天慢慢暗下来了,抓蚯蚓虽然好玩,但蚯蚓也有生命,于是我们把捉来的蚯蚓全都放生了。就这样,我们高高兴兴回家了。