蚯蚓作文300字
爸爸说要去钓鱼,叫妈妈去挖一些蚯蚓,他要做成鱼饵,可是妈妈说蚯蚓不好挖了,在城市都找不到什么菜地,哪怕是找到了,蚯蚓也很少,我听到后,对妈妈说:“妈妈,您能挖多少蚯蚓就挖多少,到时候我们带一些泥土回来,我帮您变出双倍的蚯蚓。”
妈妈疑惑的说:“变成双倍,你怎么变?”
这时爸爸一拍大腿说道:“哎呀,我怎么就没想到呢,还是宝贝最聪明了。”
“你们父女两个在搞什么鬼,我怎么听得一头雾水?”妈妈更加疑惑了。
我和爸爸相视一笑,看来我们父女两真是默契啊,我对妈妈说:“蚯蚓是再生动物,把它砍成两节以后,它会再生,这样,一条不就是变成两条了吗?反正爸爸过几天才有空去钓鱼,我们拿泥土养着蚯蚓就好了。”
妈妈听后才恍然大悟,然后我和妈妈就去挖蚯蚓了,我拿了一个小桶装了一些泥土,妈妈也挖了一些蚯蚓,我们回到家后就把蚯蚓砍成两节,特别长的就砍成三节,因为我在网上看到,无头无尾中间的那段是长得最快的,所以我一点都不担心砍成三节后蚯蚓会死。
几天后,我们收获了很多蚯蚓,爸爸拿着蚯蚓去做鱼饵了,小鱼儿你们一定要多多上钩哦!哈哈……