我出生于有56个民族的大家庭。然而,大家知道么,我可是纯正的彝族小姑娘。也难过,很多人都说我像个外国的小女孩。
彝族的人还是比较多的,主要分布在我的籍贯云南及四川、贵州、广西等地。在20xx年人口普查中,彝族人有77.23万呢。这人口虽不能与汉族“媲美”,但也在55个少数民族中算多的了。彝族的历史十分悠久,可以追溯到地皇时。当时,彝族的人们生活在西南地区,地形闭塞,交往融合的情形少得可怜。所以,血脉较单纯。4500年,一脉相传,应该是最古老的民族之一吧。
彝族的姑娘小伙们能歌善舞。或许就是这个原因,我的音乐与舞蹈细胞还是比较好的。各种各样的曲调,由笛子、三弦等伴奏。动作欢快,节奏感强是我们吸引人的优势。由于一族的直系太复杂了,音乐也因地区的不同而充满不同的特色。
丰富多彩的彝族,一时说也说不完。不过,欢迎你来彝族,我会用十三分的热情来迎接你!