但是谁来写信呢?丹顶鹤拔了一根羽毛说:“你们说,我来写。”聪明的猫头鹰和高大的长颈鹿你一言我一语地口述起来:
“亲爱的联合国秘书长,
救救我们动物吧!
我们动物王国全体居民强烈要求人类爱护水源和空气,保护环境,保护动物生存所需要的森林、绿地、湿地和海洋,保护动物和人类共同的家园——地球。只有这样,人类才能和动物成为好朋友。
——动物王国全体居民”
信一写完,所有动物代表都在上面盖上自己的脚印、爪印或鳍印。老虎庄重地把信折好,装进一个写着SOS的信封中。鸽子自告奋勇,把这封既重要又特殊的信投送到纽约联合国总部的邮箱里。
联合国秘书长读完信,立刻召集各国首脑举行峰会。首脑们非常感动,完全同意动物们的意见,决定建立专门组织,负责保护动物和它们的栖息地。秘书长还为每一种需要保护的动物任命了一位特使,成龙是保护老虎特使,姚明是保护鲨鱼特使……
这一消息很快就传回到了动物王国,动物们奔走相告,齐声欢唱,它们盼望着自己的家园能很快变回原来的模样,盼望着自己的子孙后代不再受到人类的威胁……