流泪作文300字
我一向不在学校流泪,可是今天我流泪了。
那天下午。为了件什么事——我和一个同学说着说着就争吵起来,我们各持一词,互不相让。旁边一位同学为了帮助与我争吵的同学,直截了当地说:“没关系,反正明天是我做值日班长,我记她个够!”这句话如一支锋利的箭,直插心脏。
太伤人心了!
我的鼻尖酸溜溜的,眼泪立即涌出眼眶。为了不让同学看到我的“丑相”,我趴在桌子上,眼泪如断了线的珍珠,哗哗掉个不停。我的背抽搐着,用手不停地抹眼泪,可眼泪不听使唤,一个劲地掉,我的手湿润了,眼睛也模糊了,脸上蒙上了一层晶莹的泪,一层有伤心编织的泪,静静流淌着。我只能这样来发泄。
我悄悄地呜咽着,眼泪滴在了作业本上,我任由它滴落。
一会儿,我的心情渐渐平复,还有作业。我偷偷地擦着眼泪,把红肿的眼圈抹了一遍又一遍,才抬起头,写作业。
那个泪痕也许暗淡了,可是那句话却印在了我的记忆中。每想到这句话,我心里总是忍不住的伤感。
这次我真的流泪了。我也明白了,不要总是为小事争吵,与同学之间要创造和谐的氛围,而且,不要因为别人的一句话而改变自己,影响自己的心情,要时刻相信自己。