竹林的作文300字
我家的屋后面有一片竹林,那里到处都是茂盛竹子。时不时的传来清脆的鸟叫声, 当我伤心的时候,小鸟传来的‘‘唧唧喳喳’’的歌声能让我开心,当我孤独的时候,小鸟的歌声能帮我解闷。当我悲伤的时候,小鸟的歌声还能让我快乐。当我没事的时候,我都会到我家屋后的竹林里去玩。我小的时候几乎天天都到那片竹林里去。
竹林一年四季都郁郁葱葱,一簇簇,一丛丛,生机勃勃。
当我到竹林里的时候,还时不时的吹来
一阵凉凉的微风,吹得竹叶沙沙的响,吹得竹叶一片片的飘落下来,像一只只绿色的蝴蝶在空中飞舞,吹得我有点睁不开眼睛,吹的小鸟在竹林间飞来飞去。
茂密的竹叶把阳光挡在外面,只有从缝隙里射出来一缕缕阳光,像一把把锋利的光剑一样,让人感到一丝丝的凉爽。
有时天气很热,热的小鸟不再唱歌,热的小鸡‘‘叽喳’’的叫,好像在说天气好热呀!要喝水,热的我满头的大汗,热得知了‘‘吱~吱~吱’’的叫。这时,我就会到竹林里去乘凉。
这就是我家屋后的竹林。